lunes, 11 de junio de 2007

Lorenzo y Stoner, líderes en Montmelló

El Gran Premio de Catalunya ya tiene campeones. Jorge Lorenzo y, de nuevo, Casey Stoner, volvieron a demostrar que este año el título mundial de motociclismo puede caer en España y en Australia.

En 250 cc
El número 5 fue el símbolo de la carrera disputada ayer en el circuito barcelonés de Montmelló para los pilotos españoles. Jorge Lorenzo consiguió llegar a la meta el primero, con un tiempo de 41: 51. 620, traducido en su quinta victoria en lo que llevamos de mundial. La quinta posición fue la que alcanzó el otro español, Álvaro Bautista, quien ganó la pasada carrera al adelantar "polémicamente" a Lorenzo y dejarlo fuera de la carrera.

Lorenzo se consolida a 36 puntos de su perseguidor, el italiano Andrea Dovizioso, que quedó tercero en el GP de Cataluña. La segunda posición fue para Álex de Ángelis. El tercer español, Héctor Barberá, conquistó la octava plaza.

GP
Casey Stoner quiere despistar, pero el mundial cada vez le pertenece. Aunque esta temporada parece ser que la "pole" no da la victoria y Stoner lograra una cuarta posición de salida, superó desde el primer segundo la "pole" de Valentino Rossi, segundo en el podio. El catalán, Dani Pedrosa, también pisó podio en casa, el tercer peldaño. El trío proporcionó una carrera inolvidable, una lucha constante por las primeras posiciones que los sitúan de la misma forma en la tabla. Valentino necesitaría 14 puntos para igualar a Stoner y Pedrosa 42.

El otro español, Toni Elías, quien disfruta y hace difrutar por costumbre en Montmelló, tuvo que abandonar la carrera por romper el motor de su Honda.